Производитель микросхем MaxLinear стал жертвой вымогателя Maze

Производитель микросхем MaxLinear стал жертвой вымогателя Maze

Операторы Maze опубликовали 10,3 ГБ бухгалтерской и финансовой информации компании.

Американский производитель систем на кристале (SoC) MaxLinear сообщил о кибератаке со стороны операторов вымогательского ПО Maze, в ходе которой были зашифрованы данные некоторых компьютерных систем компании. Атака была обнаружена 24 мая.

«Мы немедленно отключили все системы, привлекли сторонних экспертов по кибербезопасности для участия в нашем расследовании, связались с правоохранительными органами и работали над безопасным восстановлением систем таким образом, чтобы обеспечить защиту информации в наших системах», — сообщил производитель.

По результатам расследования, преступники осуществили атаку в период с 15 апреля 2020 года по 24 мая 2020 года. Кибератака затронула лишь некоторые системы компании.

15 июня операторы Maze опубликовали 10,3 ГБ бухгалтерской и финансовой информации из более чем 1 ТБ данных, предположительно украденных у MaxLinear. Как отметили представители компании, утечка данных может включать личную и финансовую информацию сотрудников, такую ​​как имя, домашний адрес, корпоративный и персональный почтовый адрес, идентификационный номер, номер водительского удостоверения, номер финансового счета, номер социального страхования, а также информацию о дате рождения, месте работы, компенсациях и пособиях.

После инцидента компания осуществила сброс паролей сотрудников предприятия и уведомила правоохранительные органы. Как сообщается в официальном заявлении, компания не намерена платить выкуп вымогателям, а утечка данных не окажет существенное или отрицательное влияние на операционные расходы.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!