Новый протокол связи обеспечит полную конфиденциальность

Новый протокол связи обеспечит полную конфиденциальность

Протокол добавляет искусственный шум к исходным данным, предоставляя защиту от злоумышленников.

image

Исследователи из Базельского университета и Федерального института технологий Цюриха работают над созданием нового протокола связи, гарантирующего полную конфиденциальность. Протокол добавляет искусственный шум к исходным данным, предоставляя защиту от злоумышленников.

Для борьбы с киберпреступниками, у которых есть квантовые компьютеры, специалисты разрабатывают новые методы шифрования, основанные на принципах квантовой механики. Протокол может быть реализован экспериментально и гарантирует безопасность в случаях, когда устройства, используемые для связи, являются так называемыми «черными ящиками». Квантовые компьютеры встроены в черные ящики, куда не проникают свет или звук, поскольку это необходимо для устранения декогеренции и вызова суперпозиции в кубитах.

Некоторые теоретические предложения для протоколов связи с черными ящиками существовали и ранее, однако они не могли быть реализованы экспериментально, поскольку используемые устройства должны были быть очень эффективными в обнаружении информации о ключе шифрования. Если информационные блоки остаются необнаруженными, невозможно узнать, были ли они похищены третьей стороной.

Новый протокол призван решить данную проблему, «разбавляя информацию шумом». Добавление искусственного шума к информации о криптографическом ключе не позволит получить достаточно информации и подвергнуть риску атак безопасность протокола. Кроме того, исследователи смогли снизить требования к устройствам, используемым для высокоэффективного обнаружения информации.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle