Пользователи жалуются на автоматическое обновление до Windows 10 2004

Пользователи жалуются на автоматическое обновление до Windows 10 2004

Похоже, обновление установилось на неготовые к нему компьютеры по ошибке.

Версия Windows 10 2004 или May 2020 Update была выпущена в прошлом месяце, но получили ее только готовые к обновлению устройства. Во избежание возможных проблем с установкой апдейта Microsoft решила развертывать новую версию своей ОС постепенно. Пользователи должны самостоятельно проверять Центр обновления Windows, и в случае доступности обновления в нем появится соответствующее уведомление.

Однако некоторые пользователи столкнулись с тем, что их системы обновились сами. Другими словами, Windows 10 May 2020 Update загрузилась и установилась на компьютеры автоматически без какого-либо участия пользователей.

По мнению оператора ресурса техподдержки AskWoody Вуди Леонхарда (Woody Leonhard), автоматическая установка обновления не была запланирована производителем и произошла по ошибке. Из-за бага Windows 10 May 2020 Update установилась на системы, для которых обновление было приостановлено. Вероятно, Microsoft приостановила установку до какого-то определенного времени, и когда оно истекло, обновление произошло автоматически.

Компания пока никак не комментирует сложившуюся ситуацию. Тем не менее, Microsoft и раньше «грешила» принудительной установкой апдейтов. Когда вышла первая версия Windows 10, она предлагалась пользователям Windows 7 и Windows 8.1 в качестве бесплатного обновления. С помощью приложения Get Windows 10 без ведома пользователя компьютер автоматически загружал новую версию ОС в фоновом режиме и перезагружался с целью установки апдейта.

Под натиском жалоб Microsoft решила пересмотреть свою политику установки обновлений и пообещала впредь не устанавливать их принудительно. Похоже, что автоматическая установка Windows 10 May 2020 Update действительно произошла из-за ошибки.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.