IBM уходит с рынка систем распознавания лиц

IBM уходит с рынка систем распознавания лиц

Компания больше не будет разрабатывать технологии распознавания лиц.

Компания IBM решила уйти с рынка систем распознавания лиц и призвала к «общенациональному диалогу» по поводу их использования правоохранительными органами. Как сообщил глава IBM Арвинд Кришна (Arvind Krishna), компания «больше не предлагает универсальные системы распознавания лиц и программное обеспечение для анализа».

Решение IBM было принято на волне интереса полиции к технологиям распознавания лиц, связанного с массовыми демонстрациями в США.

В адресованном Конгрессу США открытом письме Кришна объяснил уход IBM с рынка систем распознавания лиц и объявил о намерении «сотрудничать с Конгрессом в целях обеспечения справедливости и расового равенства, первоначально сосредоточившись на трех ключевых областях политики: реформе полиции, ответственном использовании технологий, расширении навыков и образовательных возможностей».

«IBM решительно выступает против использования любых технологий, в том числе технологий распознавания лиц, предлагаемых другими поставщиками, для массового наблюдения, расового профилирования, нарушений основных прав и свобод человека или любых других целей, не соответствующих нашим ценностям и принципам доверия и прозрачности. Мы считаем, что настало время начать общенациональный диалог о том, следует ли использовать и если да, то каким образом, технологии распознавания лиц в местных правоохранительных органах», - говорится в заявлении.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.