Владельцы DDoS-сервиса vDOS отделались 6 месяцами исправительных работ

Владельцы DDoS-сервиса vDOS отделались 6 месяцами исправительных работ

Обвиняемые смогли заработать более $600 тыс. с помощью сервиса vDOS.

image

Двое совладельцев ныне отключенного сервиса DDoS-как-услуга vDOS, который в течение четырех лет помогал своим клиентам осуществить более двух миллионов DDoS-атак, были приговорены к шести месяцам исправительных работ израильским судом. Подсудимые были признаны виновными в нарушении работы компьютерных систем и порче компьютерной информации.

Израильский суд вынес приговоры, а также назначил штрафы и испытательный срок в отношении Ярдена Бидани и Итая Хури, арестованных в 2016 году в возрасте 18 лет в связи с расследованием ФБР в отношении сервиса vDOS.

До закрытия в 2016 году vDOS был самым крупным сервисом DDoS-как-услуга, позволяющим даже совершенно неопытным интернет-пользователям запускать разрушительные атаки и отключать большинство сайтов.

Как сообщается в судебном документе, молодые люди заработали более $600 тыс. с помощью vDOS. В приговоре также упоминается вспомогательная роль 23-летнего Джесси Ву (Jesse Wu), который зарегистрировал компанию-оболочку U.K., используемую сервисом vDOS, и управлял регистратором доменных имен NameCentral. Ву также создал платежную инфраструктуру и получал 15% от общего дохода vDOS за свои услуги.

Владельцы vDOS также продали API-доступ к своей бэкэнд-инфраструктуре атак другим DDoS-сервисам, включая Vstress, Ustress, PoodleStresser и LizardStresser.

Обвиняемые получили самый мягкий приговор из возможных — шесть месяцев общественных работ под надзором израильской тюремной службы. Это связано с тем, что обвиняемые были несовершеннолетними на момент совершения большинства своих преступлений. Судья также наложил небольшие штрафы на каждого из обвиняемых, отметив, что более чем $175 тыс. уже были конфискованы из их прибыли.

vDOS — сервис для организации DDoS-атак, позволявший создавать трафик порядка 50 Гбит/с. Он работал в период с 2012 по 2016 год, и только за четыре месяца в 2016 году суммарное время всех атак на web-сайты с помощью сервиса превысило 3,2 тыс. суток.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle