Майнер криптовалюты похитил электроэнергию на 34 млн рублей

Майнер криптовалюты похитил электроэнергию на 34 млн рублей

Полицейские Дагестана обнаружили майнинговую ферму на территории строительной базы.

image

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана обнаружили незаконно подключенную к электросетям майнинговую ферму, размещенную на территории строительной базы.

В мае текущего года 30-летний мужчина арендовал нежилое помещение на третьем этаже действующей строительной базы в пригородном поселке Новый Хушет, где организовал майнинговую ферму для добычи криптовалюты лайткойн и биткойн. Злоумышленник незаконно подключился к линии электропередач, проходившей вдоль строительной базы, и подвел провода к специальному оборудованию.

В ходе обыска в данном помещении были обнаружены комплектующие от компьютеров и 518 устройств для добычи цифровой валюты. Преступник похитил электроэнергию на 34 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»).

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.