Минобороны Великобритании создало киберполк для защиты от цифровых атак

Минобороны Великобритании создало киберполк для защиты от цифровых атак

Специализированное подразделение обеспечит основу для нового Центра операций по информационной безопасности армии.

Министерство обороны Великобритании создало 13-й Сигнальный полк в составе Королевского корпуса связи британских вооруженных сил, отвечающий за обеспечение защиты от цифровых атак. Новое подразделение будет защищать жизненно важные оборонные сети в стране и во время проведения операций за рубежом.

«Это новый шаг в модернизации вооруженных сил Великобритании, которые должны быть готовы к информационной войне. Кибератаки столь же смертоносны, как и те, с которыми сталкиваются на физическом поле битвы, поэтому мы должны подготовиться к защите от любых источников угроз, и 13-й Сигнальный полк является жизненно важным дополнением к этой защите», — пояснил глава ведомства Бен Уоллес (Ben Wallace).

Специализированное подразделение обеспечит основу для нового Центра операций по информационной безопасности армии, уделяя особое внимание защите домена ведомства, и будет сотрудничать с Королевским военно-морским флотом и Королевскими военно-воздушными силами для обеспечения безопасных сетей всех военных коммуникаций.


Хакеры похитили сотни тысяч долларов, выдавая себя за создателей NFT, в Китае арестовали более 1000 киберпреступников, половину компаний после уплаты выкупа атакуют те же хакеры, а новый ИИ-инструмент может точно подделать любой текст. Смотрите 22 выпуск в нашем Youtube канале