Мошенники взламывали серверы на АЗС ради бесплатного топлива

Мошенники взламывали серверы на АЗС ради бесплатного топлива

Преступники совершили более 417 бесплатных заправок на АЗС на сумму свыше 2,1 млн рублей.

image

Сотрудники правоохранительных органов города Санкт-Петербург задержали двух мошенников, похищавших топливо с автозаправочных станций путем взлома серверов. Двое питерских злоумышленников с помощью вредоносного ПО совершили более 417 бесплатных заправок на АЗС на сумму свыше 2,1 млн рублей.

40-летний ранее судимый петербуржец приобрел и установил на свой компьютер вредоносное программное обеспечение, позволяющее дестабилизировать работу серверов на автозаправочных станциях. Вредоносная программа позволяла злоумышленнику сразу после заправки любого количества топлива автоматически производить возврат денежных средств на банковскую карту.

Для осуществления преступлений злоумышленник нанял 31-летнего водителя. Вместе они арендовали отечественный грузовой автомобиль «Газель» с увеличенным емкостным баком на 1 тыс. литров. Они заливали в него похищенное топливо для дальнейшей перепродажи в местах недалеко от АЗС.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража»). Злоумышленники сознались в содеянном, по решению суда их отпустили под подписку о невыезде.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle