Anonymous опубликовали персональные данные президента Бразилии

Anonymous опубликовали персональные данные президента Бразилии

Участники Anonymous Brasil выложили в Сеть данные Жаира Болсонару, членов его семьи и приближенных лиц.

Участники бразильской ветви движения Anonymous опубликовали персональную информацию президента Бразилии Жаира Болсонару и его приближенных. Выложенный в Twitter дамп данных содержит адреса, личные номера телефонов, а также сведения о доходах и имуществе как самого главы государства, так и челнов его семьи, министров, бизнесменов и политиков.

Помимо личных данных президента, Anonymous выложили в Сеть информацию его сыновей (сенатора Флавио Болсонару, федерального депутата Эдуардо Болсонару и члена совета Карлоса Болсонару), министра образования Абрахама Вайнтрауба, министра по делам женщин и прав человека Дамареса Алвеса, депутата Дугласа Гарсии и сторонника правительства, бизнесмена Лучано Ханга.

Карлос Болсонару и Дуглас Гарсия подтвердили подлинность утекших данных и намерены обратиться в полицию. Министерство институциональной безопасности, отвечающее за безопасность президента и членов его семьи, сообщило, что дело об утечке будет рассмотрено Министерством юстиции.

По словам Болсонару, целью злоумышленников было запугать правительство.

«В качестве явного запугивания хактивистское движение Anonymous Brasil опубликовало в Twitter данные президента Республики и членов его семьи. Принимаются правовые меры, чтобы преступление не осталось безнаказанным», - заявил глава государства.

Как сообщает бразильский телеканал Globo, вскоре после публикации данных администрация Twitter удалила сообщение Anonymous Brasil и заблокировала их профиль за нарушение правил пользования.

Напомним, недавно Anonymous попытались напомнить о себе после долгого затишья, опубликовав дамп данных, собранный из старых утечек.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!