Пентагон отстает в выполнении плана по апгрейду своих IT-сетей до IPv6

Пентагон отстает в выполнении плана по апгрейду своих IT-сетей до IPv6

Новая попытка реализовать IPv6 в IT-инфраструктуре Пентагона является уже третьей за последние 17 лет.

image

Министерство обороны США серьезно отстает в выполнении плана по апгрейду своей IT-инфраструктуры для поддержки протокола IPv6.

Новая попытка реализовать IPv6 в IT-инфраструктуре Пентагона является уже третьей за последние 17 лет. Первые две попытки имели место в 2003 и в 2010 году. В первый раз Минобороны отказалось от внедрения IPv6 из-за проблем с безопасностью и недостатком персонала, обученного работе с этой версией протокола. Во второй раз Пентагон отказался от реализации IPv6 по той же причине – протокол сочли недостаточно безопасным для чувствительных сетей министерства.

Согласно отчету Счетной палаты США, опубликованному в понедельник, 1 июня, третью попытку обновления ожидает участь первых двух. Как показала проверка Счетной палаты, Минобороны не выполняет базовые требования, предписанные ему Административно-бюджетным управлением (Office of Management and Budget, OMB) еще в 2006 году.

Четыре требования были частью руководства OMB, разосланного всем федеральным агентствам, с подробным описанием процедуры обновления сетей с IPv4 до IPv6. Для своей текущей (третьей) инициативы Минобороны не выполнило большую часть этих требований. Как сообщается в отчете, хотя Минобороны и назначило лицо, ответственное за миграцию IT-инфраструктуры на IPv6, остальные три предписания выполнены не были. В частности, не проведена инвентаризация всех существующих IP-устройств (подключаемых к интернету), не составлена смета расходов на замену устройств с поддержкой IPv4 и не проведен анализ рисков протокола IPv6.

Третья попытка перехода на IPv6 началась в апреле 2017 года и в феврале 2019 года еще официально продолжалась, когда Минобороны опубликовало план из 35 пунктов по замене старых устройств с поддержкой IPv4. 18 пунктов должны были быть выполнены в марте 2020 года, однако Пентагон выполнил только 6.

Административно-бюджетное управление государственное учреждение в составе администрации президента США, занимающееся подготовкой ежегодного Федерального бюджета для представления в Конгрессе. Когда бюджет принят, данное управление контролирует его исполнение и представляет данные о текущем исполнении федерального финансирования.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle