Британская полиция отвлечет подростков от поиска вредоносных инструментов с помощью рекламы

Британская полиция отвлечет подростков от поиска вредоносных инструментов с помощью рекламы

Некоторые рекламные объявления ссылаются на инициативу Cybersecurity Challenge в Великобритании.

Национальное криминальное агентство (National Crime Agency, NCA) Великобритании запустило рекламную кампанию, направленную на отвлечение детей от поиска незаконных услуг и вредоносных инструментов в сфере киберпреступности.

Как сообщил ИБ-эксперт Брайан Кребс (Brian Krebs), используя британский IP-адрес при поиске в Google определенных терминов, связанных с киберпреступностью, например, DDoS-как-услуга, бустеры, стрессеры или трояны для удаленного доступа (RAT), пользователь может увидеть рекламу, оплаченную ведомством.

NCA выбрала рекламу, указывающую на незаконность использования сервисов DDoS-как-услуга или RAT. Однако вместо того, чтобы просто отговаривать пользователей от незаконных действий, ведомство также использует рекламную кампанию для привлечения молодых людей в сферу кибербезопасности.

Например, некоторые рекламные объявления ссылаются на инициативу Cybersecurity Challenge в Великобритании, приглашающую «молодых талантливых людей» принять участие в играх, соревнованиях и семинарах по кибербезопасности.

По словам старшего менеджера NCA Дэвида Кокса (David Cox), реклама основывается на результатах отчета NCA 2017 года «Pathways into cybercrime» и ориентирована на мужчин в возрасте от 13 до 22 лет. Согласно результатам отчета, главными мотиваторами вступления в сообщество киберпреступников являются «достижения, испытания и самообучение», а не финансовая выгода.

Как отметил Кокс, рекламная кампания оказалась очень успешной и позволила получить более 5,3 млн показов и более 57 тыс. кликов за последние 30 дней. В настоящее время NCA ищет дополнительные источники финансирования для расширения рекламной кампании.

Это далеко не первая попытка британской полиции с помощью рекламы предотвращать киберпреступления. Напомним, в феврале нынешнего года региональный отдел по борьбе с организованной преступностью в Уэст-Мидлендсе (Великобритания) выпустил плакат, в котором рекомендовал родителям обратиться к сотрудникам правоохранительных органов, если их ребенок установил на персональном компьютере ОС Kali Linux, виртуальную машину, браузер Tor, ПО Metasploit или мессенджер Discord.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!