Украинцу грозит до 25 лет тюрьмы за продажу похищенных данных

Украинцу грозит до 25 лет тюрьмы за продажу похищенных данных

Подозреваемый продавал данные кредитных карт в даркнете, а заработанные средства отмывал с помощью биткойна.

image

Прокуратура Бостона предъявила жителю Нью-Йорка Виталию Антоненко обвинение в серии киберпреступлений, незаконном обороте кредитных карт и отмывании денежных средств с помощью криптовалюты.

Антоненко был арестован и задержан в марте 2019 года по обвинению в отмывании денег в нью-йоркском международном аэропорту имени Джона Кеннеди после того, как он прибыл туда из Украины с компьютерами и другими цифровыми носителями, на которых находились сотни тысяч украденных номеров платежных карт. По версии следствия, подозреваемый продавал похищенные данные в даркнете, а заработанные средства, предположительно, отмывал с помощью биткойна.

Как указано в обвинительном заключении, молодой человек вместе с соучастниками исследовал Сеть на предмет уязвимостей в компьютерных сетях, содержащих номера счетов кредитных и дебетовых карт, данные платежных карт и другую конфиденциальную информацию. Путем осуществления SQL-инъекций преступники получали доступ к сетям, извлекали необходимые данные и продавали их на подпольных торговых площадках.

Предъявленные обвинения суммарно предполагают наказание в виде тюремного заключения сроком до 25 лет, а также штраф в размере до $750 тыс.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle