Данные Сил самообороны Японии могли оказаться в руках киберпреступников

Данные Сил самообороны Японии могли оказаться в руках киберпреступников

Причиной утечки данных могла стать кибератака на NTT Communications.

В результате кибератаки на серверы телекоммуникационной компании NTT Communications злоумышленники могли получить доступ к данным Сил самообороны Японии.

28 мая NTT Communications сообщила об утечке данных в результате несанкционированного доступа к ее сети, затрагивающей 621 компанию. Представители NTT Communications отказались обнародовать названия компаний, сославшись на необходимость сохранить их конфиденциальность.

Как сообщили источники информагенства Kyodo, похищенные данные могут содержать сведения о коммуникационном оборудовании, расположении военно-морских сил в порте Йокосука, а также о линиях связи в десяти локациях Сил самообороны Японии. По словам источников, преступники могли получить доступ к более 100 файлам.

Министерство обороны Японии расследует данный инцидент в сотрудничестве с компанией NTT Communications. Как отметили в ведомстве, возможные утечки данных могут повлиять на работу основной информационной системы Сил самообороны Японии.

За последний месяц это уже вторая возможная утечка информации в Японии, связанная с военными данными. Напомним, ранее Министерство обороны Японии начало расследование предположительной утечки данных, которая могла произойти в прошлом году в результате масштабной кибератаки на компанию Mitsubishi Electric Corp. Злоумышленники могли получить доступ к информации, касающейся разработки гиперзвуковых ракет. В организации кибератаки подозреваются преступные группировки Black Tech и Tick.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.