Устаревшие драйверы NVIDIA препятствуют установке Windows 10 2004

Устаревшие драйверы NVIDIA препятствуют установке Windows 10 2004

На ПК с устаревшими драйверами NVIDIA после установки новой версии Windows 10 появляется «синий экран смерти».

image

Компания Microsoft начала рассылку новой версии Windows 10, известной как Windows 10 May 2020 Update или «версия 2004». Однако на некоторых компьютерах после установки обновления могут возникнуть проблемы.

Как сообщает Microsoft, на устройствах с устаревшими драйверами NVIDIA после обновления до Windows 10 May 2020 Update может появиться «синий экран смерти» (BSOD). Поскольку проблема связана исключительно с устаревшими драйверами (версии до 358.00), решить ее можно путем их обновления.

«NVIDIA и Microsoft выявили проблемы несовместимости некоторых версий драйверов адаптера дисплея NVIDIA с версией Windows 10 2004 (Windows 10 May 2020 Update). На устройствах под управлением Windows 10 с затронутыми версиями драйверов адаптера дисплея NVIDIA в процессе или после установки версии Windows 10 2004 может появляться сообщение об ошибке, возникать синий экран и другие проблемы», – сообщает Microsoft.

Компания уже приостановила рассылку новой версии своей ОС на компьютеры с устаревшими драйверами. Пользователям крайне не рекомендуется прибегать к другим способам установки версии 2004, поскольку из-за несовместимости проблем все равно не удастся избежать.

«С целью обезопасить процесс обновления мы приостановили предложение версий Windows 10 2004 и Windows Server 2004 для устройств под управлением Windows 10 с затронутыми драйверами NVIDIA до тех пор, пока драйверы не будут обновлены», – говорится в уведомлении Microsoft.

В настоящее время единственный способ решить проблему – обновить драйверы. NVIDIA и Microsoft работают над исправлением, однако дата его выхода пока не уточняется.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

  • Сплошняком одна брендятина
  • типа обновления могут подвергнуть к маим драйверам 2018 года (Intel(R) UHD Graphics 605) и NVIDIA GeForce MX110 или с этими видео картами не будет ошибки так как они не должны быть старыми
  • У меня видеокарта 950gtx. Драйвер стоял не самый последний, но этого года. После обновления винды, играл в Танки. Вдруг из игры выкинуло, и монитор моргнул. Зашел опять, продолжил игру. Повторилось-на рабочий стол выкинуло. Думаю перезагружусь. После перезагрузки вышло несовместимый драйвер видеокарты, что то наподобе было написано. Обновил дрова на последние. Первое что стало хреновое-звук. Он хрипел ужасно. Пока ты не в игре( без разницы-танки, ведьмак,гта) все нормально,кроме звука. Стоит зайти в любую игру-начинаются ужасные лаги. Даже после выхода лагает комп ужасно. Помогала перезагрузка-и до входа в игру. Любую. Ошибок не было никаких. Удалил драйвер видеокарты, поставил предпоследний-та же история. В итоге-переустановил систему, драйвер на видяху взял предпоследний, и все хорошо. Никаких проблем. Итог- не нужно грузить обнову, нужно хорошенько подождать, пока все косяки исправят.
  • А что Вам мешало не переустанавливать все, а просто откатиться на более позднюю точку восстановления системы?!
  • Мешала неуверенность, что после отката пропадут все косяки. И что откатаная система будет работать так же как вновь установленная.
Комментарии для сайта Cackle