Данные 200 тысяч пользователей криптовалютных кошельков выставлены на продажу

Данные 200 тысяч пользователей криптовалютных кошельков выставлены на продажу

Базы данных содержат имена, физические и электронные адреса, а также номера телефонов.

image

Персональные данные более 200 тыс. пользователей криптовалютных бирж, платформ и финансовых приложений выставлены на продажу в Сети.

Как сообщили специалисты из компании Under the Breach, киберпреступник, взломавший в декабре 2016 года форум ethereum.org, выставил на продажу данные владельцев криптокошельков Ledger и Trezor, пользователей аппаратного кошелька KeepKey, а также платформ BnktotheFuture, LoanBase и других криптовалютных площадок, включая Korbit, Augur и Coinigy.

Базы данных с информацией около 200 тыс. пользователей содержат имена, физические и электронные адреса, а также номера телефонов.

Как утверждает продавец, данные пользователей Ledger, Trezor и KeepKey были получены в результате эксплуатации уязвимости на популярной платформе электронной коммерции Shopify, через которую приобретались кошельки.

По словам представителей Ledger, база данных не соответствует действительности, а в Trezor заявили, что их магазин не использует Shopify, однако компания инициировала расследование по факту опубликованных данных.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle