Данные 200 тысяч пользователей криптовалютных кошельков выставлены на продажу

Данные 200 тысяч пользователей криптовалютных кошельков выставлены на продажу

Базы данных содержат имена, физические и электронные адреса, а также номера телефонов.

Персональные данные более 200 тыс. пользователей криптовалютных бирж, платформ и финансовых приложений выставлены на продажу в Сети.

Как сообщили специалисты из компании Under the Breach, киберпреступник, взломавший в декабре 2016 года форум ethereum.org, выставил на продажу данные владельцев криптокошельков Ledger и Trezor, пользователей аппаратного кошелька KeepKey, а также платформ BnktotheFuture, LoanBase и других криптовалютных площадок, включая Korbit, Augur и Coinigy.

Базы данных с информацией около 200 тыс. пользователей содержат имена, физические и электронные адреса, а также номера телефонов.

Как утверждает продавец, данные пользователей Ledger, Trezor и KeepKey были получены в результате эксплуатации уязвимости на популярной платформе электронной коммерции Shopify, через которую приобретались кошельки.

По словам представителей Ledger, база данных не соответствует действительности, а в Trezor заявили, что их магазин не использует Shopify, однако компания инициировала расследование по факту опубликованных данных.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!