Google Messages скоро может получить поддержку сквозного шифрования

Google Messages скоро может получить поддержку сквозного шифрования

Внутренняя сборка версии Google Messages 6.2 имеет 12 строк кода, относящихся к шифрованию.

Как показывает анализ недавнего обновления приложения Google Messages, в скором времени у используемого в нем протокола RCS может появиться поддержка сквозного шифрования.

Google впервые представила RCS-чат в качестве основной платформы для обмена текстовыми сообщениями на Android-устройствах в 2018 году. Протокол Rich communication services или RCS является приемником SMS и по функционалу ничем не отличается от других подобных протоколов для обмена текстовыми сообщениями, однако в отличие от Signal или iMessage не поддерживает сквозное шифрование.

Как сообщает 9to5 Google, внутренняя сборка версии Google Messages 6.2 имеет несколько строк кода, указывающих на возможные будущие функции (следует понимать, что они могут так и не быть реализованы). В частности, специалисты издания обнаружили 12 строк кода, относящихся к шифрованию.

На данный момент непонятно, должны ли будут и отправитель, и получатель оба использовать Google Messages, чтобы сквозное шифрование работало. Судя по коду обновления, в приложении может появиться опция, позволяющая пользователю самому выбирать, разрешать или нет другим Android-приложениям доступ к зашифрованным сообщениям.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.