Исходный код оригинальной Xbox и код Windows NT 3.5 утекли в Сеть

Исходный код оригинальной Xbox и код Windows NT 3.5 утекли в Сеть

Microsoft известно об инциденте, и в настоящее время ведется расследование.

Исходный код оригинальной консоли Microsoft Xbox и код Windows NT 3.5 утекли в Сеть. Исходный код Xbox включает ядро операционной системы оригинальной консоли, кастомной версии Windows 2000. Как сообщили представители Microsoft изданию The Verge, компании известно об инциденте, и в настоящее время ведется расследование.

Хотя утекшая ОС консоли Xbox включает среды разработки, эмулятор Xbox Development Kit для тестирования и внутренние документы, это мало чем поможет разработчикам самодельных игр под Xbox. Энтузиасты и раньше в частном порядке обменивались исходным кодом и кодом ядра, и эта утечка вряд ли станет для них особенно полезной.

Неофициальные эмуляторы в течение многих лет пытались воспроизвести это ядро, но пока что поддержка есть только у сорока игр, в то время как официальных насчитывается порядка 900. У Microsoft есть собственные эмуляции для игр под Xbox и Xbox 360, однако они доступны только для Xbox One, но не для Windows-ПК.

Как уже упоминалось, помимо исходного кода Xbox в Сеть утекла практически финальная сборка Windows NT 3.5. Код включает все необходимые инструменты для разработки и позволит энтузиастам хорошенько изучить операционную систему. Поддержка Windows NT 3.5 закончилась в декабре 2001 года, и сейчас она используется только на ограниченном количестве устройств, поэтому утечка не будет иметь существенных последствий.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!