Французская полиция нейтрализовала группировку, занимавшуюся джекпоттингом

Французская полиция нейтрализовала группировку, занимавшуюся джекпоттингом

Преступная группировка работала по всей Европе и внедряла вредоносные программы в банкоматы.

Французская прокуратура сообщила о нейтрализации международной киберпреступной сети, участники которой занимались джекпоттингом (jackpotting) банкоматов, сообщило французское информационное агентство Agence France-Presse (AFP).

Несколько русскоязычных злоумышленников, принадлежащих к преступной группировке, были задержаны в городе Коломб, на западе Франции в Лавале и на юге в городе Ницца, когда они пытались нанести ущерб банкоматам. Преступная группировка работала по всей Европе, атакую устройства ночью и внедряя вредоносные программы в банкоматы.

По словам парижского прокурора Реми Хейцца (Remy Heitz), обвинения были предъявлены двум подозреваемым в возрасте 26 и 31 года, и они были помещены под стражу.

Полиция выявила девятнадцать случаев краж из банкоматов по всей Франции, финансовый ущерб оценивается в 280 тыс. евро.

Джекпоттинг (Jackpotting) — тип атак, подразумевающий использование злоумышленниками внешних электронных устройств, либо же вредоносных программ, с помощью которых им удается получить контроль над аппаратной составляющей банкомата.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!