Французская полиция нейтрализовала группировку, занимавшуюся джекпоттингом

Французская полиция нейтрализовала группировку, занимавшуюся джекпоттингом

Преступная группировка работала по всей Европе и внедряла вредоносные программы в банкоматы.

image

Французская прокуратура сообщила о нейтрализации международной киберпреступной сети, участники которой занимались джекпоттингом (jackpotting) банкоматов, сообщило французское информационное агентство Agence France-Presse (AFP).

Несколько русскоязычных злоумышленников, принадлежащих к преступной группировке, были задержаны в городе Коломб, на западе Франции в Лавале и на юге в городе Ницца, когда они пытались нанести ущерб банкоматам. Преступная группировка работала по всей Европе, атакую устройства ночью и внедряя вредоносные программы в банкоматы.

По словам парижского прокурора Реми Хейцца (Remy Heitz), обвинения были предъявлены двум подозреваемым в возрасте 26 и 31 года, и они были помещены под стражу.

Полиция выявила девятнадцать случаев краж из банкоматов по всей Франции, финансовый ущерб оценивается в 280 тыс. евро.

Джекпоттинг (Jackpotting) — тип атак, подразумевающий использование злоумышленниками внешних электронных устройств, либо же вредоносных программ, с помощью которых им удается получить контроль над аппаратной составляющей банкомата.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle