Из-за сбоя в результатах поиска в Office 365 отображались чужие файлы

Из-за сбоя в результатах поиска в Office 365 отображались чужие файлы

Пользователи, делавшие запросы для внутреннего поиска, могли получить результаты поиска из другой организации.

image

На прошлых выходных компания Microsoft предупредила некоторых администраторов Office 365 о том, что их организации могли случайно отображаться во внутренних результатах поиска других компаний.

«В чрезвычайно редких случаях пользователи, делавшие запросы для внутреннего поиска, могли получить результаты поиска из другой организации. Отображаемые файлы не были доступны пользователям, получившим неправильные результаты поиска», - говорится в уведомлении Microsoft. После обновления страницы или каких-либо других действий чужие данные убирались из поисковой выдачи и менялись на правильные.

Перед рассылкой уведомлений Microsoft предоставила администраторам скрипт PowerShell для просмотра заголовков и URL-путей, связанных с результатами поиска, и рекомендовала запустить команды для того, чтобы выявить, какие чужие данные случайно попали в результаты поиска. Кроме того, компания предоставила списки идентификаторов.

По непонятным причинам Microsoft удалила уведомление со скриптом PowerShell, но затем в понедельник разослала его снова.

Проблема является временной и не может быть намеренно воспроизведена пользователем. Как сообщили в пресс-службе Microsoft изданию The Register, в настоящее время проблема уже исправлена. Причины сбоя, однако, остаются неизвестными.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle