Власти Франции запретили использование беспилотников в Париже

Власти Франции запретили использование беспилотников в Париже

Постановление госсовета вступило в силу и вскоре будет распространено на территории всей страны.

image

Государственный совет Франции призвал госорганы «без промедления» прекратить использование беспилотников в столице для слежения за людьми после отмены режима самоизоляции.

Как сообщила радиостанция France Info, с 11 мая власти начали снимать ограничения, введенные во время пандемии коронавирусной инфекции. В результате этого начали открываться учебные заведения, магазины одежды, парикмахерские, салоны красоты и пр.

«Госсовет полагает, что речь идет, как мы и утверждали, об обработке персональных данных, которая никак не регламентирована», — сообщил представитель правозащитной группы La Quadrature du Net Патрис Спинози (Patrice Spinosi).

По словам Спинози, постановление госсовета уже вступило в силу и вскоре будет распространено на территории всей страны.

Чтобы иметь возможность использовать беспилотники для контроля за гражданами, властям необходимо будет получить постановление о регулировании их использования, принятое после заключения комиссии Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL), либо оснастить летательные аппараты техническими устройствами, не позволяющими идентифицировать людей, ставших объектом видеосъемки.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle