Власти Франции запретили использование беспилотников в Париже

Власти Франции запретили использование беспилотников в Париже

Постановление госсовета вступило в силу и вскоре будет распространено на территории всей страны.

image

Государственный совет Франции призвал госорганы «без промедления» прекратить использование беспилотников в столице для слежения за людьми после отмены режима самоизоляции.

Как сообщила радиостанция France Info, с 11 мая власти начали снимать ограничения, введенные во время пандемии коронавирусной инфекции. В результате этого начали открываться учебные заведения, магазины одежды, парикмахерские, салоны красоты и пр.

«Госсовет полагает, что речь идет, как мы и утверждали, об обработке персональных данных, которая никак не регламентирована», — сообщил представитель правозащитной группы La Quadrature du Net Патрис Спинози (Patrice Spinosi).

По словам Спинози, постановление госсовета уже вступило в силу и вскоре будет распространено на территории всей страны.

Чтобы иметь возможность использовать беспилотники для контроля за гражданами, властям необходимо будет получить постановление о регулировании их использования, принятое после заключения комиссии Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL), либо оснастить летательные аппараты техническими устройствами, не позволяющими идентифицировать людей, ставших объектом видеосъемки.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале