Киберпреступники из Нигерии обманом получают пособия по безработице

Киберпреступники из Нигерии обманом получают пособия по безработице

В период с марта по апрель число мошеннических обращений за пособиями по безработице увеличилось в 27 раз.

Секретная служба США начала расследование преступной группировки в Нигерии, которая использует украденные персональные данные американцев, чтобы обманным путем подавать заявление на получение пособия по безработице.

Как сообщил Krebs on Security, нигерийские преступники использовали крупную базу данных с похищенной личной информацией и номерами страхования сотрудников служб реагирования, государственных служащих и школьных работников. Мошенники были нацелены на штат Вашингтон и уже смогли осуществить несколько преступлений во Флориде, Массачусетсе, Северной Каролине, Оклахоме, Род-Айленде и Вайоминге.

По словам Секретной Службы США, злоумышленники действуют во многом так же, как мошенники, которые специализируются на подаче фальшивых запросов на возмещение подоходного налога.

В период с марта по апрель число мошеннических обращений за пособиями по безработице увеличилось в 27 раз. Всплеск мошенничества связан с огромным количеством заявок на пособие по безработице, поданных в результате пандемии коронавирусной инфекции. Как сообщило правительство США, почти 3 млн человек подали заявки на пособие по безработице за последнюю неделю, а общее количество заявок за последние два месяца превысило 36 млн.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!