Уполномоченный по защите данных Германии призвал чиновников отказаться от WhatsApp

Уполномоченный по защите данных Германии призвал чиновников отказаться от WhatsApp

Даже в нынешние тяжелые времена госорганы не должны пренебрегать защитой данных, считает Ульрих Кельбер.

Уполномоченный правительства Германии по вопросам защиты данных Ульрих Кельбер (Ulrich Kelber) призвал служащих министерств и других правительственных организаций отказаться от использования WhatsApp даже теперь, когда в условиях карантина подобные средства связи особенно нужны.

В письме, адресованном веткам федерального правительства, Кельбер заявил, что «даже в нынешние тяжелые времена» госорганы должны уважать защиту данных, а не пренебрегать ею. Как подчеркнул уполномоченный, чиновники обязаны соблюдать законы Германии и служить примером для подражания.

По данным газеты Handelsblatt, обращение Кельбера связано с полученными им жалобами от граждан на использование WhatsApp неназванными правительственными чиновниками. «Каждый раз, когда вы просто отправляете сообщение, в WhatsApp отправляются метаданные. Пусть даже в качестве крошечного кусочка мозаики, все равно это способствует увеличению объема хранения личных профилей», - отметил Кельбер.

В ответ на заявление уполномоченного компания WhatsApp сообщила, что не обменивается данными с Facebook и не имеет возможности читать сообщения пользователей, поскольку они являются зашифрованными по умолчанию.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!