Северокорейские хакеры вооружились тремя новыми вредоносами

Северокорейские хакеры вооружились тремя новыми вредоносами

Новые вредоносы получили названия COPPERHEDGE, TAINTEDSCRIBE и PEBBLEDASH.

image

Правительство США обнародовало информацию о трех новых разновидностях вредоносного ПО, используемых северокорейской киберпреступной группировкой Lazarus (она же Hidden Cobra). Варианты вредоносных программ, получившие названия COPPERHEDGE, TAINTEDSCRIBE и PEBBLEDASH, обладают функциями для удаленной разведки и удаления конфиденциальной информации на целевых системах.

COPPERHEDGE представляет собой полнофункциональный инструмент для удаленного доступа (RAT), способный выполнять произвольные команды, проводить рекогносцировку и извлекать данные. Он используется киберпреступниками для осуществления атак на криптовалютные биржи и связанные с ними объекты. Эксперты выявили шесть различных версий COPPERHEDGE.

TAINTEDSCRIBE используется в качестве бэкдор-имплантата, который маскируется под утилиту считывания экрана «Экранный диктор» от Microsoft для загрузки вредоносных модулей с C&C-сервера, загрузки и выполнения файлов, а также создания и завершения процессов и осуществления доступа к интерпретатору командной строки Windows.

PEBBLEDASH, как и TAINTEDSCRIBE, способен загружать, скачивать, удалять и выполнять файлы, создавать и завершать процессы, и осуществлять доступ к интерпретатору командной строки Windows. Также вредонос способен выполнять перечисление системы.

Киберкомандование США загрузило образцы данных вредоносных программ на VirusTotal.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle