Данные 9 млн клиентов курьерской службы СДЭК выставлены на продажу

Данные 9 млн клиентов курьерской службы СДЭК выставлены на продажу

СДЭК отрицает свою причастность к утечке — источником данных мог стать другой ресурс.

image

Персональные данные, предположительно принадлежащие 9 млн клиентов службы экспресс-перевозки СДЭК, выставлены на продажу в Сети за 70 тыс. руб. Об утечке данных сообщил телеграм-канал In4security. База данных содержит информацию о доставке и местонахождении грузов, а также сведения о покупателях, включая идентификационные номера налогоплательщиков (ИНН).

Однако сама СДЭК отрицает свою причастность к утечке, указывая, что источником данных мог стать другой ресурс. По словам представителя компании, персональные данные собираются множеством организаций, в том числе государственными агрегаторами, и утечка могла произойти на любом из подобных ресурсов.

В СДЭК также отметили, что в последнее время появилось большое количество фишинговых сайтов, действующих от имени компании. Как сообщил телеграм-канал In4security, с начала 2020 года появилось более 450 фейковых сайтов СДЭК — по 4 ресурса в день.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle