Раннее обнаружение скрытых угроз. Что дает бесплатное обследование Check Point Security Checkup?

Раннее обнаружение скрытых угроз. Что дает бесплатное обследование Check Point Security Checkup?

99% компаний так или иначе находятся в зоне риска, и большинство из них не знает об этом.

image

По исследованиям Check Point, компьютеры 73% компаний заражены ботами, в 75% компаний сотрудники используют пиринговые сети для обмена файлами, в 56% компаний сотрудники используют анонимайзеры...

Получается, 99% компаний так или иначе находятся в зоне риска, и большинство из них не знает об этом. Проблемы кибербезопасности редко проявляются так, как обычные проблемы и неисправности в ИТ-инфраструктуре. Можете ли вы быть уверены, что нет никаких «сюрпризов» в вашей компании? Никаких скрытых вредоносных программ, бэкдоров, утечек данных или других уязвимостей?

Компаниям необходимо контролировать поток и использование информации. Раннее обнаружение скрытых угроз позволит немедленно отреагировать на возникающие риски и повысить безопасность корпоративных данных. АйТеко предлагает воспользоваться бесплатным обследованием на риски и угрозы всей вашей сети - Check Point Security Checkup (независимо от того, используются ли в компании решения Check Point или нет).

Как происходит обследование?

Никаких установок "в разрыв". Инспектируется копия трафика за счет подключения к соответствующему устройству Test Access Point (TAP) или порту зеркалирования (Mirror Port, так же известен как Span Port) на сетевом коммутаторе. Возможно использование виртуальной машины (vmware ESXi или WorkStation). Поскольку через порт зеркалирования трафик в сеть не отправляется, такое подключение легко настраивается и не несет угрозу простоя или отказа в работе сети. Трафик исследуется в течение одной-двух недель, ведется журнал РЕАЛЬНЫХ событий с отображением зарегистрированных инцидентов безопасности, что позволяет в автономном режиме анализировать данные и строить развернутые отчеты. Возможна интеграция с Active Directory для получения данных о пользователях при построении отчета. Для обнаружения DLP утечек анализируется SMTP и FTP трафик.

Что исследуется?

Анализ покрывает весь спектр рисков безопасности:

  • веб-приложения и веб-сайты сомнительного характера (пиринговые сети, облачные хранилища, прокси и анонимайзеры и многое другое);

  • компьютеры, инфицированные ботами, вирусами, неизвестным вредоносным ПО;

  • уязвимости серверов и компьютеров компании, являющихся целью возможных атак;

  • конфиденциальные данные, отправленных за пределы периметра, полосы пропускания и идентификацию наиболее ресурсоемких приложений и веб-сайтов.

Что на выходе?

После завершения исследования специалисты АйТеко и Check Point анализируют результаты и формируют на русском языке отчет Security Checkup, который включает в себя информацию:

  • о компьютерах, инфицированных вредоносным ПО;

  • о доступе к высокорисковым приложениям и веб-сайтам;

  • об уязвимостях и атаках на сеть;

  • об инцидентах с утечкой данных;

Также в отчете содержатся рекомендации по устранению обнаруженных уязвимостей и улучшению защиты.

Узнать больше про Security CheckUp и записаться на бесплатное исследование можно здесь .

Записаться на вебинар 20 мая, где сотрудники Check Point будут разбирать интересные и полезные случаи проведения Security CheckUp .

Компания АйТеко также предлагает вам проверить знания в области ИТ-безопасности, и в случае успешного прохождения теста - поучаствовать в розыгрыше призов. Пройти тест .

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.