Подросток-хакер обвиняется в хищении $24 млн у крупного бизнесмена

Подросток-хакер обвиняется в хищении $24 млн у крупного бизнесмена

Жертвой преступника оказался исполнительный директор консалтинговой фирмы Transform Group.

image

Основатель и главный исполнительный директор консалтинговой фирмы Transform Group Майкл Терпин (Michael Terpin) подал в суд на Эллиса Пинкси (Ellis Pinksy), согласно которому подросток совместно с другими злоумышленниками взломали его телефон и похитили деньги в 2018 году.

По словам Терпина, подросток совместно с сообщниками выявлял людей с крупными криптовалютными активами и взламывал их телефоны, подкупая или обманывая сотрудников операторов беспроводной связи. Затем преступники перехватывали аутентификационные сообщения, получали доступ к конфиденциальной информации и крали денежные средства с криптовалютных счетов жертв.

Пински якобы хвастался друзьям, что уже с 13 лет смог украсть криптовалюту на сумму более $100 млн и перевел сотни тысяч долларов в наличные деньги, которые хранились у него в спальне. Как только стало известно, что Терпин подает в суд на Пински, молодой человек испугался и прислал криптовалюту, наличные деньги и часы на общую сумму в $2 млн непосредственно Терпину, признав свою вину. Однако этот поступок не смягчил намерений жертвы и бизнесмен решил довести дело до конца.

По словам Терпина, злоумышленнику в совершении кражи помог Николас Трулья (Nicholas Truglia), который вместе с Джоэлом Ортисом (Joel Ortiz) был арестован в прошлом году за SIM-своппинг.

Терпин подал иск в суд Нью-Йорка с требованием взыскать с преступника $71 млн в соответствии с федеральным законом, который допускает возмещение ущерба в троекратном размере.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.