3,6 млн записей пользователей приложения для знакомств MobiFriends оказались в Сети

3,6 млн записей пользователей приложения для знакомств MobiFriends оказались в Сети

Записи содержат адреса электронной почты, номера мобильных телефонов, логины и пароли.

Конфиденциальные данные 3 688 060 пользователей приложения для знакомств MobiFriends были опубликованы в даркнете в начале 2020 года и теперь стали доступны для скачивания.

По словам пользователя под псевдонимом DonJuji, который первоначально выставил данные на продажу на хакерском форуме, информация была получена в результате взлома системы безопасности в январе 2019 года. Однако в прошлом месяце база данных MobiFriends оказалась в открытом доступе и распространялась на многочисленных online-форумах.

Хотя записи не содержат личные сообщения, изображения или информацию о сексуальной ориентации, они включают адреса электронной почты, номера мобильных телефонов, информацию о дате рождения и поле, логины, историю активности приложений/web-сайтов, а также пароли, защищенные с помощью ненадежного алгоритма хеширования MD5.

Как сообщили специалисты из Risk Based Security (RBS), обнаружившие утечку данных, некоторые записи содержат адреса электронной почты, связанные с известными организациями, включая American International Group (AIG), Experian, Walmart, Virgin Media и пр. Эксперты проанализировали утекшие данные и подтвердили их достоверность.

На данный момент остается неизвестным, каким образом злоумышленник получил конфиденциальные данные пользователей MobiFriends.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!