Группировка REvil угрожает раскрыть юридическую информацию мировых звезд

Группировка REvil угрожает раскрыть юридическую информацию мировых звезд

Вымогатели угрожают опубликовать почти 756 ГБ конфиденциальных данных крупнейших звезд музыки и кино.

image

Киберпреступная группировка REvil осуществила атаку на нью-йоркскую юридическую фирму в сфере развлечений Grubman Shire Meiselas & Sacks и теперь юридические дела десятков крупнейших мировых звезд музыки и кино, в том числе Леди Гага, Элтона Джона, Роберта Де Ниро и Мадонны, подвергаются риску разоблачения. Как сообщил ресурс Cointelegraph, злоумышленники угрожают опубликовать до 756 ГБ украденных данных в девяти поэтапных выпусках.

Похищенные данные включают в себя конфиденциальные контракты, номера телефонов, адреса электронной почты, личную переписку, соглашения о неразглашении и пр. Требуемая сумма выкупа неизвестна, однако он все также должен быть выплачен в биткойнах.

Похищенные данные касаются таких звезд Голливуда и музыкальной индустрии, как AC/DC, Барбара Стрейзанд, Бетт Мидлер, KISS, U2, Мадонна, Maroon 5, Роберт Де Ниро, Элтон Джон, Джон Мелленкамп, Род Стюарт, Рики Мартин, Шанайя Твейн, KISS, The Weeknd, Лил Уэйн и Дэвид Леттерман. Фирма представляет такие компании, как Facebook, Activision, iHeartMedia, IMAX, Sony, HBO и Vice Media, а также спортсменов Леброна Джеймса, Кармело Энтони, Слоана Стивенса и Колина Каперника.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.