Apple отказала Франции в помощи с приложением StopCovid

Apple отказала Франции в помощи с приложением StopCovid

Компания отказалась помочь сделать iPhone более совместимыми с разрабатываемым приложением StopCovid

Правительство Франции обвинило Apple в подрыве усилий по борьбе с коронавирусной инфекцией (COVID-19), поскольку компания отказалась помочь сделать iPhone более совместимыми с разрабатываемым приложением StopCovid для отслеживания контактов с больными коронавирусом.

Власти многих стран приняли решение создать собственные приложения для смартфонов с целью помочь контролировать распространение коронавируса. Программы используют функцию Bluetooth, позволяющую взаимодействовать с находящимися неподалеку устройствами, и предупреждают, когда пользователь вступает в контакт с потенциальными носителями вируса.

Смартфоны от Apple обычно блокируют доступ по Bluetooth, если пользователь не запускает специальное приложение. Франция попросила компанию Apple изменить конфигурацию, чтобы программа могла подключаться по Bluetooth в фоновом режиме, однако компания отказалась, сообщило информагентство Reuters.

«Apple могла бы помочь нам, но не захотела этого делать. Когда все вступили в борьбу с пандемией, крупная компания не помогла правительству в решении данного кризиса», — сообщил секретарь по цифровым вопросам во Франции Седрик О (Cedric O).

По словам министра, StopCovid должно быть готово к развертыванию 2 июня нынешнего года, независимо от позиции Apple. Представитель Apple во Франции отказался от комментариев.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!