Apple отказала Франции в помощи с приложением StopCovid

Apple отказала Франции в помощи с приложением StopCovid

Компания отказалась помочь сделать iPhone более совместимыми с разрабатываемым приложением StopCovid

image

Правительство Франции обвинило Apple в подрыве усилий по борьбе с коронавирусной инфекцией (COVID-19), поскольку компания отказалась помочь сделать iPhone более совместимыми с разрабатываемым приложением StopCovid для отслеживания контактов с больными коронавирусом.

Власти многих стран приняли решение создать собственные приложения для смартфонов с целью помочь контролировать распространение коронавируса. Программы используют функцию Bluetooth, позволяющую взаимодействовать с находящимися неподалеку устройствами, и предупреждают, когда пользователь вступает в контакт с потенциальными носителями вируса.

Смартфоны от Apple обычно блокируют доступ по Bluetooth, если пользователь не запускает специальное приложение. Франция попросила компанию Apple изменить конфигурацию, чтобы программа могла подключаться по Bluetooth в фоновом режиме, однако компания отказалась, сообщило информагентство Reuters.

«Apple могла бы помочь нам, но не захотела этого делать. Когда все вступили в борьбу с пандемией, крупная компания не помогла правительству в решении данного кризиса», — сообщил секретарь по цифровым вопросам во Франции Седрик О (Cedric O).

По словам министра, StopCovid должно быть готово к развертыванию 2 июня нынешнего года, независимо от позиции Apple. Представитель Apple во Франции отказался от комментариев.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle