Тайваньская энергетическая госкомпания подверглась атаке вымогателей

Тайваньская энергетическая госкомпания подверглась атаке вымогателей

Кибератака не повлияла на производственные процессы, но нарушила работу платежных систем.

Операторы вымогательского ПО атаковали компьютерные системы тайваньской государственной энергетической компании CPC Corp.

Компания CPC Corp представляет собой важный национальный актив, ответственный за доставку нефтепродуктов и импорт сжиженного природного газа. Как сообщили представители компании, несмотря на то, что кибератака не повлияла на производственные процессы, она помешала попыткам некоторых клиентов использовать платежные карты CPC Corp для покупки газа.

Согласно данным сервиса VirusTotal, два вредоносных файла, использованных в ходе атаки, были идентифицированы как вымогательское ПО.

Власти Тайваня в настоящее время ведут расследование и пока не назвали виновника кибератаки на CPC Corp. Официальный web-сайт компании был отключен некоторое время, но CPC Corp вскоре восстановила работу своих IT-систем и в публичном заявлении пообещала «внедрить более строгую систему обнаружения киберугроз».


Кибервзлом может привести к настоящей войне, ИБ-службы должны больше думать об угрозах жизням людей, не все руководители понимают опасность шпионов-инсайдеров в нашем 25 выпуске Youtube новостей.