Росгвардия использует беспилотники для выявления нарушителей

Росгвардия использует беспилотники для выявления нарушителей

Слежка с воздуха используется для мониторинга ситуации в лесопарковых зонах.

Для контроля соблюдения режима самоизоляции в майские праздники жителями Москвы и Подмосковья подразделения Росгвардии используют беспилотники и вертолет, сообщает пресс-служба ведомства. Отмечается, что слежка с воздуха используется для мониторинга ситуации в лесопарковых зонах. Сколько именно беспилотников использует Росгвардия – не уточняется.

Информация о нарушениях, полученная с воздуха, передается нарядам, несущим службу на маршрутах патрулирования, говорится в сообщении ведомства.

В Москве и Московской области с конца марта из-за распространения коронавируса действует режим полной самоизоляции. Жителям разрешено выходить на улицу только для того, чтобы пойти на работу, в магазин, аптеку или к врачу, а также чтобы выкинуть мусор или выгулять животных. В апреле в столице и области был введен пропускной режим, на прошлой неделе его продлили до 11 мая, так же как и режим самоизоляции. За нарушение режима самоизоляции в Москве и Подмосковье предусмотрен штраф до 5000 руб. для физических лиц.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!