Дональд Трамп запретил электростанциям закупать иностранное оборудование

Дональд Трамп запретил электростанциям закупать иностранное оборудование

По словам президента США, иностранные противники все чаще создают и эксплуатируют уязвимости в системах энергоснабжения.

image

Президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий электростанциям закупать и устанавливать оборудование от зарубежных производителей. Документ уже получил поддержку Министерства энергетики США.

По словам президента, «иностранные противники все чаще создают и эксплуатируют уязвимости в магистральных системах энергоснабжения в США». Трамп отметил, что успешные атаки на американские электростанции представляют серьезную угрозу экономике страны, здоровью и безопасности населения и «снижают способность Соединенных Штатов защищать себя и своих союзников». Как считают в Белом доме, иностранные противники могут намеренно создавать уязвимости в оборудовании для электростанций, произведенном за рубежом, с целью их дальнейшей эксплуатации, которая может привести к «катастрофическим последствиям».

Помимо прочего, приказ наделяет министра энергетики полномочиями по выявлению уже используемого электрического оборудования, произведенного за пределами США, и разработке совместно с государственными учреждениями и частным сектором стратегии для его изоляции, мониторинга и замены в будущем.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

  • Кто-то насмотрелся что получилось в России после ввода внутренних ограничений на закупку и хочет так же... Siemens и Schneider Electric видимо теперь будут импортировать под каким-нибудь альтернативным Freedom названием
Комментарии для сайта Cackle