Восьмилетняя девочка обошла родительский контроль на iPhone

Восьмилетняя девочка обошла родительский контроль на iPhone

Ребенку удалось обойти функцию Screen Time и беспрепятственно смотреть видео на YouTube.

Функция iOS под названием Screen Time призвана упростить жизнь родителям и дать им больше контроля над тем, что их ребенок делает с телефоном. В частности, она позволяет ограничивать или вовсе отключать на устройстве некоторые приложения, а также блокировать ребенку возможность просматривать не предназначенный для него контент, делать покупки и производить загрузки. Тем не менее, находчивые малыши то и дело умудряются обойти функцию Screen Time. Об одном таком случае рассказал пользователь Reddit, чья восьмилетняя сестра смогла обойти ограничения и беспрепятственно смотреть видео на YouTube.

По словам пользователя, его сестра воспользовалась функцией iMessage App Store, предоставляющей доступ к приложениям, заблокированным с помощью Screen Time. Девочка воспользовалась багом на своем iPhone 6 с версией iOS 12.4.6, однако ее брат также смог воспроизвести его на iPhone X под управлением iOS 13.4.1, а значит, он уже некоторое время присутствует в iOS.

Сам «хак» очень прост. Пользователь должен открыть iMessage, чтобы написать новое сообщение, а затем открыть iMessage App Store с панели управления. В iMessage App Store нужно нажать на увеличительное стекло, ввести в поиск требуемое приложения (в случае девочки это было приложение YouTube) и нажать на «Открыть». Приложение откроется как ни в чем не бывало, даже если оно было заблокировано с помощью Screen Time.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.