Восьмилетняя девочка обошла родительский контроль на iPhone

Восьмилетняя девочка обошла родительский контроль на iPhone

Ребенку удалось обойти функцию Screen Time и беспрепятственно смотреть видео на YouTube.

image

Функция iOS под названием Screen Time призвана упростить жизнь родителям и дать им больше контроля над тем, что их ребенок делает с телефоном. В частности, она позволяет ограничивать или вовсе отключать на устройстве некоторые приложения, а также блокировать ребенку возможность просматривать не предназначенный для него контент, делать покупки и производить загрузки. Тем не менее, находчивые малыши то и дело умудряются обойти функцию Screen Time. Об одном таком случае рассказал пользователь Reddit, чья восьмилетняя сестра смогла обойти ограничения и беспрепятственно смотреть видео на YouTube.

По словам пользователя, его сестра воспользовалась функцией iMessage App Store, предоставляющей доступ к приложениям, заблокированным с помощью Screen Time. Девочка воспользовалась багом на своем iPhone 6 с версией iOS 12.4.6, однако ее брат также смог воспроизвести его на iPhone X под управлением iOS 13.4.1, а значит, он уже некоторое время присутствует в iOS.

Сам «хак» очень прост. Пользователь должен открыть iMessage, чтобы написать новое сообщение, а затем открыть iMessage App Store с панели управления. В iMessage App Store нужно нажать на увеличительное стекло, ввести в поиск требуемое приложения (в случае девочки это было приложение YouTube) и нажать на «Открыть». Приложение откроется как ни в чем не бывало, даже если оно было заблокировано с помощью Screen Time.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

  • Я обходил и на андроиде защиту. Сбрасываем телефон, пока он сброшен заходим с пк или другой мобилы в гугл аккаунт и снимем защиту (предусмотрено гуглом на случай кражи аккаунта). Т.к. телефон отвязан он не блокируется. Потом ставим обратно свой аккаунт и резервную копию УЖЕ БЕЗ ЗАЩИТЫ. Потом желательно перепрошить на прошивку без сервисов GP во избежание повторной установки Family Link на аккаунт. 12 лет, Redmi 8, Android 9 (MIUI 11) -> Android 10 (Havoc OS)
  • На андроиде моя дочь научилась обходить общую блокировку элементарно - жала на кнопку списка приложений и просто заходила на заранее запущенное приложение. :)))
  • Неудивительно, сторонние приложения не защитят от такого. Самую лучшую защиту дают встроенные средства, либо средства, которые требуют Root.
Комментарии для сайта Cackle