Apple и Google рассказали о поддержке приложений для отслеживания COVID-19

Apple и Google рассказали о поддержке приложений для отслеживания COVID-19

В обновленном FAQ компании рассказали об использовании «идентификатора, сохраняющего конфиденциальность».

image

Apple и Google поделились своими планами по поддержке приложений для отслеживания распространения COVID-19 и изменили некоторые разделы безопасности.

В обновленном FAQ компании рассказали об использовании «идентификатора, сохраняющего конфиденциальность» — строки случайных чисел, которые не привязаны к личности пользователя и меняются каждые 10-20 минут для дополнительной защиты. Предыдущий план заключался в том, чтобы ключ был связан с каждым устройством.

По словам компаний, они внесли изменения после консультаций с государственными и медицинскими учреждениями по всему миру. Компании также пояснили, что пользовательская информация никогда не попадет к органам общественного здравоохранения, пока человек не получит положительный результат теста на COVID-19 и не даст свое согласие.

Как сообщили в Apple и Google, их система будет выпущена в два этапа. На первом этапе будет выпущен белый список API для властей в каждой стране. Приложения получат одобрение на основе определенного набора критериев, разработанных для обеспечения того, чтобы они администрировались только совместно с органами здравоохранения и соответствовали требованиям конфиденциальности и защищали пользовательские данные.

На втором этапе будет установлено программное обеспечение на уровне операционной системы. Apple надеется, что это поспособствует широкому внедрению приложения для отслеживания распространения COVID-19, которое необходимо для успешной борьбы с пандемией.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle