Продавец похищал средства с банковских карт клиентов супермаркета

Продавец похищал средства с банковских карт клиентов супермаркета

Для реализации преступной схемы молодой человек временно трудоустроился на должность продавца-консультанта.

image

Сотрудники Департамента киберполиции Национальной полиции Украины совместно со следователями полиции города Хмельницкий разоблачили 23-летнего местного жителя, который похищал денежные средства с банковских счетов жертв с помощью специального технического оборудования.

Для реализации своей преступной схемы молодой человек временно трудоустроился на должность продавца-консультанта в супермаркет. Мужчина заранее приобрел в Сети скиминговое оборудование для считывания конфиденциальной информации с магнитных лент банковских карт и копировал реквизиты карточных счетов клиентов. PIN-коды доступа преступник узнавал во время наблюдения за тем, как покупатели вводили в POS-терминале соответствующие комбинации.

С помощью специального технического оборудования и программных средств преступник записывал полученную информацию на пластиковые карты, дублируя таким образом банковские карты жертв, а затем снимал деньги со счетов пострадавших в банкоматах Хмельницкой области.

В результате обысков по адресам проживания фигуранта были изъяты скиминговое оборудование, энкодер, компьютерная техника, черновые записи и скопированные карты.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 185 («Кража») и ст. 200 («Незаконные действия с документами на перевод, платежными картами и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления») УК Украины. По результатам экспертиз будет решаться вопрос об объявлении мужчине о подозрении.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle