Правоохранители РФ и ЕС ликвидировали крупную киберпреступную сеть

Правоохранители РФ и ЕС ликвидировали крупную киберпреступную сеть

Киберпреступники похищали данные клиентов российских и европейских банков.

Сотрудники правоохранительных органов России и Евросоюза совместными усилиями пресекли деятельность киберпреступной группировки, похитившей персональные данные десятков тысяч клиентов банков РФ и ЕС. Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал глава российской секции Международной полицейской ассоциации генерал-лейтенант Юрий Жданов.

По словам Жданова, российские правоохранители регулярно общаются со своими зарубежными коллегами, обмениваются советами и принимают участие в совместных операциях. К примеру, в прошлом месяце совместно с полицией Евросоюза через Генеральную прокуратуру РФ была ликвидирована крупная преступная сеть, похищавшая данные российских граждан и хранившая их на серверах в Европе.

Участниками киберпреступной группировки были несколько десятков человек. Они похищали данные из компьютерных сетей банков России и Евросоюза, в том числе Швеции, Германии и ряда других стран. В ходе совместной операции сотрудники немецкой полиции помогли выявить киберпреступников за пределами РФ и уничтожить похищенную ими информацию во избежание ее ненадлежащего использования.

Как ранее сообщал ScurityLab, в прошлом году на подпольных интернет-форумах продавались данные более 70 млн клиентов 42 российских банков.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!