«Яндекс» и Mail.ru Group вошли в список системообразующих организаций

«Яндекс» и Mail.ru Group вошли в список системообразующих организаций

В список также попали компании Positive Technologies, «Информзащита», IBS, «Ланит», «Ай-Теко» и 1С.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ опубликовало список из 79 системообразующих организаций, которые могут получить дополнительную господдержку в условиях пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19). В перечень вошли крупнейшие российские интернет-компании «Яндекс» и Mail.ru Group, а также «Лаборатория Касперского».

В список также попали ИБ-компании Positive Technologies и «Информзащита», и такие IT-компании, как IBS, «Ланит», «Ай-Теко» и 1С. Помимо компаний ИТ-сектора, список включает операторов связи, СМИ, книжные издательства и пр.

При формировании списка учитывались выручка компании, разработка ею государственных информационных систем и общественно значимых сервисов, ежемесячная аудитория, обеспечение информационной безопасности, обеспечение вещания в субъектах РФ и другие критерии.

В условиях пандемии COVID-19 данные компании смогут рассчитывать на господдержку, в том числе доступ к льготному кредитованию и госгарантиям. В отношении системообразующих организаций также действует мораторий на банкротство.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.