Франция не сможет запустить приложение StopCovid без помощи Apple

Франция не сможет запустить приложение StopCovid без помощи Apple

Техническая проблема блокирует разработку правительственного приложения для отслеживания COVID-19.

Французское правительство попросило компанию Apple снять некоторые технические ограничения, препятствующие разработке мобильного приложения StopCovid для отслеживания распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

Как сообщает издание Bloomberg, программа должна быть развернута до 11 мая, поскольку власти намерены в это время снять ограничение на передвижение граждан, введенные в середине марта. Однако в ходе разработки программы возникли задержки из-за одной из встроенных функций, разработанных для защиты Bluetooth, которая предотвращает постоянную работу протокола связи в фоновом режиме при передаче данных с iPhone.

Приложение французского правительства до сих пор хранилось в тайне, и лишь немногие подробности стали доступны общественности. В настоящее время известно, что загрузка и установка приложения будут осуществляться добровольно.

Как сообщил государственный секретарь по цифровым вопросам во Франции Седрик О (Cedric O), правительство ведет переговоры с компанией Apple, но никакого прогресса пока не достигнуто.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.