В Сети обнаружено более 700 поддельных сайтов Netflix и Disney

В Сети обнаружено более 700 поддельных сайтов Netflix и Disney

Киберпреступники пользуются ростом популярности видеосервисов в условиях карантина.  

image

В условиях изоляции, введенной во многих странах мира в связи с пандемией коронавируса, существенно возросла аудитория видеосервисов, в том числе Netflix и Disney, чем не преминули воспользоваться киберпреступники. Специалисты ИБ-компании Mimecast обнаружили более 700 поддельных web-сайтов Netflix и Disney+, используемых злоумышленниками для похищения учетных данных пользователей.

Как сообщают исследователи, поддельные страницы авторизации были созданы в период с 6-го по 12 апреля нынешнего года. Новый сервис Disney+ был запущен в западноевропейских странах в прошлом месяце, и всего за неделю появилось сразу четыре мошеннических сайта-«клона». Некоторые из них выглядят очень убедительно и предлагают бесплатные подписки в обмен на данные кредитных карт. Тем не менее, есть сайты, дизайн которых и орфографические ошибки выдают в них подделку.

«Как правило, эти поддельные сайты обманывают ничего не подозревающих людей, предлагая им бесплатную подписку с целью похищения их ценных данных. Похищенные данные включают: имена, адреса и другую персональную информацию, а также данные банковских карт для получения финансовой выгоды», - сообщил глава подразделения Mimecast по борьбе с киберпреступностью Карл Уирн (Carl Wearn) изданию The Guardian.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle