Конспирологи обвинили Билла Гейтса в создании коронавируса

Конспирологи обвинили Билла Гейтса в создании коронавируса

Фейковая информация о Гейтсе в настоящее время является самой распространенной из всех ложных сведений о коронавирусе.

image

Основатель Microsoft Билл Гейтс стал жертвой конспирологических теорий, согласно которым он имеет отношение к созданию коронавируса COVID-19 и намерен извлечь из пандемии материальную выгоду.

В 2015 году на конференции TED Билл Гейст утверждал, что наибольшую угрозу для человечества представляет вовсе не ядерная война, а инфекционный вирус, способный уничтожить миллионы людей. Антипрививочники и сторонники конспирологических теорий использовали данный видеоролик в качестве доказательства того, что один из самых богатых людей в мире планировал с помощью пандемии перехватить контроль над глобальной системой здравоохранения, сообщило издание The New York Times.

По словам специалистов из компании Zignal Labs, фейковая информация о Гейтсе в настоящее время является самой распространенной из всех ложных сведений о коронавирусе. Дезинформация включает более 16 тыс. постов в Facebook за этот год, которые получили более 900 тыс. лайков и комментариев, а десять самых популярных видео о связи Гейтса с коронавирусом набрали 5 млн просмотров за последние два месяца.

Миллиардер пообещал направить все свои усилия на благотворительную деятельность. Уже после начала эпидемии Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил $100 млн на исследования, направленные на предотвращение распространения COVID-19.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle