После обновления у Mozilla Firefox разыгрался зверский аппетит

После обновления у Mozilla Firefox разыгрался зверский аппетит

Новая версия браузера потребляет даже больше памяти, чем Google Chrome.

Долгое время Mozilla Firefox считался менее ресурсоемкой альтернативой браузеру Google Chrome, однако после недавнего обновления, похоже, все изменилось. В Сети стали появляться жалобы пользователей на чрезмерное потребление новым Firefox 75 оперативной памяти. Более того, он потребляет больше RAM, чем Chrome, и даже выводит из строя системы с ограниченным объемом «оперативки», жалуются пользователи.

«Вы не единственный, кто столкнулся с этим. У меня начинает тормозить с 2-3 открытыми вкладками, с чем Chrome вполне справляется. У моего ПК 4 ГБ RAM, и влияние очень заметно. Многие пользователи, и я в том числе, уже сообщили о проблеме», - пишет один из пользователей форума Reddit.

«У меня та же проблема. Я думал, что схожу с ума, думал, что мой браузер заражен вредоносным ПО или что-то еще в этом роде. Сколько я пользуюсь Firefox, он никогда не потреблял столько памяти. Надеюсь, разработчики исправят проблему со следующим обновлением, потому что это бесит», - жалуется еще один пользователь.

В настоящее время никакого решения проблемы не существует, и столкнувшиеся с ней пользователи могут только отправить соответствующую жалобу компании Mozilla.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.