Microsoft тестирует новый механизм доставки обновлений в Windows 10

Microsoft тестирует новый механизм доставки обновлений в Windows 10

Похоже, в следующих версиях Windows 10 новые функции можно будет загружать из магазина приложений.

image

Следующим масштабным обновлением Windows 10 станет Windows 10 May 2020 Update, в котором появится целый ряд нововведений. Кроме того, может измениться сам механизм доставки обновлений, так как Microsoft уже проводит внутреннее тестирование существенных изменений в «Центре обновления Windows».

Похоже, Microsoft планирует серьезно пересмотреть механизм доставки обновлений для Windows 10. В настоящее время ОС обновляется два раза в год через «Центр обновления Windows», однако, судя по отсылкам в превью-сборках Windows, вскоре все может измениться.

В декабре прошлого года Microsoft опубликовала в своем магазине приложений пакет Windows Feature Experience Pack. Это может свидетельствовать о том, что некоторые новые функции для Windows 10 пользователи смогут по отдельности загружать из магазина приложений, а не получать в виде одного большого пакета обновлений.

В предварительных сборках Windows 10 20H1 и 20H2 Windows пакет Feature Experience Pack также упоминается в Параметры > Система > Сведения о системе. Он связан с одноименным пакетом в магазине приложений Microsoft и, вероятно, указывает на то, что вскоре функции Windows можно будет загружать из магазина в виде приложений.

Сейчас для активации новых функций в Windows 10 пользователи должны устанавливать обязательные крупные обновления системы. Нововведение упростит этот процесс и позволит загружать каждую функцию отдельно.

Согласно сопроводительной документации Microsoft, предназначенной для производителей электроники, Feature Experience Pack критически необходим в версии Windows 10 2004 или более поздних, и отключать его нельзя.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle