Microsoft отложила прекращение поддержки TLS 1.0 и 1.1 в IoT Hub

Microsoft отложила прекращение поддержки TLS 1.0 и 1.1 в IoT Hub

Изначально Microsoft планировала отказаться от поддержки протоколов 1 июля 2020 года.

image

Компания Microsoft приняла решение отложить прекращение поддержки криптографических протоколов Transport Level Security (TLS) 1.0 и 1.1 в сервисе IoT Hub на неопределенный срок. IoT Hub будет продолжать поддерживать TLS 1.0/1.1 до дальнейшего уведомления для обеспечения совместимости с существующими приложениями и устройствами.

Изначально Microsoft планировала отказаться от поддержки протоколов 1 июля 2020 года, но после изучения отзывов клиентов перенесла крайний срок. Пользователям настоятельно рекомендуется перейти на TLS 1.2 как можно скорее.

Microsoft Azure IoT Hub представляет собой управляемый сервис, предназначенный для обеспечения двунаправленной связи между IoT-приложением и управляемыми им устройствами.

Однако Microsoft далеко не единственная компания, которой пришлось отложить отказ от TLS 1.0/1.1. Компания Google также п риняла решение повременить с прекращением поддержки, поскольку пользователи рисковали лишиться доступа к правительственным здравоохранительным сайтам, до сих пор использующим данные протоколы. Компания хотела обеспечить своим пользователям беспрепятственный доступ к критической информации в условиях карантина.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle