Самоизоляция в условиях пандемии напрямую повлияла на рост торрент-трафика

Самоизоляция в условиях пандемии напрямую повлияла на рост торрент-трафика

В большинстве стран количество загрузок и уникальных IP-адресов выросло в день введения режима строгой изоляции.

image

Портал TorrentFreak рассказал о росте торрент-трафика в условиях самоизоляции людей из-за пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19). Хотя тенденция роста хорошо прослеживается в общих показателях, анализ трафика отдельных стран выявил некоторые различия.

Италия оказалась первой европейской страной, серьезно пострадавшей от COVID-19. В ответ на данную угрозу власти ввели 9 марта режим строгой изоляции. По словам специалистов, количество загрузок и уникальных IP-адресов, раздающих данные, достигло рекордных показателей в день введения изоляции, а затем продолжило расти в течение нескольких дней. Например, 8-го марта количество загрузок и IP-адресов составляло 592 тыс. и 213 тыс. соответственно, а через неделю числа выросли до 810 тыс. и 304 тыс.

Похожая ситуация сложилась в Испании, Южной Америке, Южной Африке, Саудовской Аравии и Франции спустя несколько дней и также совпала по времени с введением изоляции. В тот же день показатели достигли рекордных значений и продолжали расти на протяжении недели.

Эксперты отметили рост загрузок и IP-адресов и в Великобритании, но данный эффект был не так сильно выражен. Возможно, это связано с тем, что людям все еще разрешено свободно выходить из дома.

Исключениями стали Нидерланды, Швеция и США. Специалисты зафиксировали лишь незначительный рост загрузок и IP-адресов.

В Азии общая картина немного отличается от других регионов. Количество посещений файлообменных сайтов резко возросло в Китае и Южной Корее, однако показатели загрузок и IP-адресов практически не изменились. Что касается Сингапура, то в данной стране рост торрент-трафика начался еще до того, как власти ввели самые строгие меры безопасности.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.