Нидерландская полиция за неделю обезвредила 15 DDoS-сервисов

Нидерландская полиция за неделю обезвредила 15 DDoS-сервисов

Операция была проведена при поддержке web-хостинговых компаний, регистраторов доменов, Европола, Интерпола и ФБР.

Полиция Нидерландов обезвредила 15 сервисов DDoS-как-услуга в течение недели в рамках одной из операций. По словам властей, операция была проведена при поддержке web-хостинговых компаний, регистраторов доменов, Европола, Интерпола и ФБР.

Власти не сообщили названия 15 DDoS-сервисов, но рассказали об одном проведенном аресте. В марте нынешнего года полиция арестовала 19-летнего жителя города Бреда за организацию DDoS-атак на два нидерландских правительственных сайта. Молодой человек будет привлечен к суду в нидерландском суде в ближайшие дни.

Нидерландская полиция уже во второй раз за последние шесть месяцев успешно нейтрализует DDoS-сервисы. Напомним, в октябре прошлого года нидерландские правоохранители обезвредил и так называемый «пуленепробиваемый» хостинг-сервис, который обеспечивал работу десятков IoT-ботнетов, использовавшихся для проведения сотен тысяч DDoS-атак по всему миру.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.