Apple и Google объединятся для борьбы с COVID-19

Apple и Google объединятся для борьбы с COVID-19

Компании работают над инструментом, позволяющим через Bluetooth отслеживать контакты зараженных коронавирусом.

image

Инженеры Apple и Google совместными усилиями разрабатывают децентрализованный инструмент, позволяющий задействовать Bluetooth для борьбы с распространением коронавируса.

Компании намерены выпустить комплексное решение, включающее API и технологии на уровне операционных систем, которые помогут отслеживать контакты.

Решение планируется внедрить в два этапа - в мае техногиганты выпустят API, обеспечивающий совместимость между Android- и iOS-устройствами при использовании приложений служб здравоохранения, а в ближайшие месяцы представят платформу для отслеживания контактов на основе Bluetooth, встроив соответствующую функциональность в свои операционные системы.

«Это более устойчивое решение, чем API: оно даст пользователям возможность включить отслеживание контактов и обеспечит взаимодействие с более широкой экосистемой приложений и служб здравоохранения. Конфиденциальность, прозрачность и добровольность являются главными приоритетами при разработке, в процессе которой мы надеемся получить отзывы и консультации всех заинтересованных сторон. Вся необходимая информация о разработке новых платформ будет публиковаться открыто», - пояснили в Apple.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle