Северный Рейн-Вестфалия прекратила выплаты экстренной помощи из-за фишинга

Северный Рейн-Вестфалия прекратила выплаты экстренной помощи из-за фишинга

Киберпреступники создали поддельные страницы и похищали данные подающих заявления о финансовой поддержке.

Федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия на западе Германии прекратила выплату экстренной помощи частным предпринимателям, бизнесменам и малым предприятиям из-за кибермошенников.

По словам представителя земельного Министерства экономики Андреаса Пинкварта (Andreas Pinkwart), мошенники создают поддельные сайты якобы по оказанию экстренной помощи предприятиям в условиях пандемии коронавирусной инфекции и похищают их персональные данные.

Данное решение было принято земельным экономическим ведомством совместно с земельным ведомством по уголовным делам (Laut dem Landeskriminalamt, LKA). Как выявило следствие, злоумышленники разрабатывают фальшивые web-страницы, похожие по названию на официальный сайт soforthilfe-corona.nrw[.]de, и размещают специальные формы с целью хищения данных заявителей.

По данным ведомства, от заморозки платежей пострадало от 3,5 тыс. до 4 тыс. индивидуальных предпринимателей и малых предприятий в Северном Рейне-Вестфалии. Остается неизвестным, когда будет возобновлена помощь, однако в других федеральных землях приостановки выплат пока нет.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.