Вымогатели опубликовали документы Boeing, Lockheed Martin и SpaceX

Вымогатели опубликовали документы Boeing, Lockheed Martin и SpaceX

В Сеть попали характеристики противоминометный системы, юридические документы, платежные формы и пр.

Операторы вымогательского ПО DoppelPaymer похитили внутренние конфиденциальные документы, принадлежащие Lockheed Martin, SpaceX, Tesla, Boeing, у промышленного подрядчика и опубликовали их в Сети после отказа платить выкуп.

Похищенные данные включают подробную информацию о военном оборудовании, разработанном американской военно-промышленной корпорацией Lockheed Martin, сообщило издание The Register. Также были опубликованы платежные формы, информация о поставщиках, аналитические отчеты и документы партнерской программы SpaceX.

Файлы были похищены у компании Visser Precision операторами вредоноса DoppelPaymer, которые заразили компьютеры подрядчика и зашифровали его файлы. Когда компания не смогла заплатить выкуп к назначенному сроку, злоумышленники опубликовали документы на общедоступном web-сайте.

Visser Precision поставляет комплектующие для аэрокосмической, автомобильной и обрабатывающей промышленности. В число ее клиентов входят предприятия, занимающиеся аэрокосмической, автомобильной и заводской промышленностью: Lockheed Martin, SpaceX, Tesla, Boeing, Honeywell, Blue Origin, Sikorsky, Joe Gibbs Racing, Университет штата Колорадо, Кардиффская школа инженерии и пр.

Представители Visser Precision, Tesla, Boeing, SpaceX не предоставили комментарии относительно инцидента.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!