Австралийские власти контратакуют хакеров, использующих тему COVID-19

Австралийские власти контратакуют хакеров, использующих тему COVID-19

Управление радиотехнической обороны Австралии ужесточило борьбу с киберпреступниками, эксплуатирующими тему коронавируса.

image

По мере распространения пандемии коронавируса растет и число атак, эксплуатирующих данную тему. В столь нелегкое время Управление радиотехнической обороны Австралии (Australian Signals Directorate, ASD) решило ужесточить борьбу с киберпреступниками, пытающимися нажиться на всеобщей проблеме.

Согласно заявлению ASD, в отношении киберпреступников, эксплуатирующих проблему COVID-19, регулятор будет использовать свои наступательные возможности, вплоть до ответных кибератак.

«Киберпреступники, прикрывающиеся киберпространством и международными границами для атак на австралийцев, находятся отнюдь не за пределами нашей досягаемости. Мы наносим ответный удар через Управление радиотехнической обороны, которому уже удалось успешно пресечь деятельность иностранных киберпреступников путем отключения их инфраструктуры и блокировки им доступа к похищенной информации. Некоторые киберпреступники даже выдают себя за представителей органов здравоохранения и пользуются доверием австралийцев с целью заражения их компьютеров вредоносным ПО и похищения конфиденциальной информации», - сообщила министр обороны Австралии Линда Рэйнольдс.

Как пояснила министр, ASD уже использовало свои наступательные возможности для отключения инфраструктуры, используемой иностранными киберпреступниками.

По мнению главы ASD Рэйчел Нобл, киберпреступники и впредь продолжат эксплуатировать тему COVID-19 для обмана австралийских пользователей. «Мы только начали наступательные кибероперации, и мы продолжим наносить ответные удары по киберпреступникам за рубежом, пытающимся похитить данные и деньги австралийцев», - сообщила Нобл.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle