Новая функция в Huawei P40 может использоваться для шпионажа

Новая функция в Huawei P40 может использоваться для шпионажа

Технология позволяет использовать смартфон в качестве отдельного выделенного микрофона.

image

В новом флагманском смартфоне Huawei P40 обнаружена функция, предположительно позволяющая удаленно подслушивать разговоры. Как сообщил ресурс Gizmochina, в устройстве реализована технология wireless sound transmission (беспроводная передача звука), благодаря которой можно использовать смартфон в качестве отдельного выделенного микрофона.

В настоящее время данная функция реализована только в устройствах Huawei FreeBuds, FlyPods и FreeLance. Через данные наушники можно в реальном времени передавать внешний звук непосредственно с микрофона Huawei P40 на Bluetooth-гарнитуру или беспроводную колонку.

Таким образом смартфон может легко выполнять роль радионяни или быть использован в качестве шпионского устройства. Как отметил производитель, функция была добавлена для гидов или учителей, а также родителей, которым необходимо присмотреть за своими маленькими детьми.


Нидерландах из-за уязвимостей в Microsoft Exchange в магазинах исчез сыр, а в США для устранения последствий взлома сотен компьютеров пришлось привлечь даже ФБР. Смотрите 13 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.